- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Плов с изюмом и курагой

Posted By rimma On 19.03.2014 @ 20:40 In Вторые блюда | No Comments

Этот постный плов с изюмом и курагой можно сделать как сладким, так и солёным, в зависимости от того, сколько сахара и соли вы положите. Но в обоих вариантах жгучий красный перец – это обязательный ингредиент в рецепте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 200 грамм кураги
  • 2 горсти изюма
  • соль и сахар
  • чёрный и красный молотый перец – по 1 ч. л.
  • зира - 1/2 ч. л.
  • морковь – 2 шт.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • лук – 2 шт.
  • куркума - щепотка
  • 4-5 стаканов воды
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла
Хорошо промыть рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, Затем залить чистой водой и оставить на 30 минут, чтобы рис набух.
Нарезать лук полукольцами.
Морковь натереть на тёрке, лучше на насадку для корейской моркови.
Курагу и изюм залить кипятком.
Растительное масло разогреть в казанке или сотейнике. Положить приправы – оба перца, зиру и кориандр. Не поджаривать специи, а только их нагреть!
Когда специи станут сильно пахнуть, уменьшить огонь и добавить лук. Обжарить в течении 2 минут, а затем добавить морковь. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Слить воду с риса и пересыпать его к овощам. Тушить 10 минут, чтобы выпарилась вода, а сам слегка поджарился и пропитался специями.
Курагу нарезать средними кусочками и вместе с изюмом добавить к рису. Затем добавить щепотку куркумы, хорошо перемешать.
Влить кипящую воду, добавить также соль и сахар по вкусу. Огонь при этом должен быть сильным. Когда рис уже впитает в себя воду, сделать огонь слабым и оставить плов с изюмом и курагой на огне ещё на полчаса. При этом ничего не перемешивать. Чтобы рис не подгорел, лучше всего использовать рассекатель.
Через полчаса выключить огонь и оставить плов на несколько минут, чтобы он настоялся. Плов с изюмом и курагой готов!

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/vtoryie-blyuda/plov-s-izyumom-i-kuragoy.html

Приятного аппетита!