Пян-се в пароварке

11139 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пян-се в пароваркеПян-се (пигоди) – блюдо корейской кухни, популярное на Дальнем Востоке. Это блюдо представляет из себя, паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из сырого свиного или говяжьего фарша, капусты и приправ. Обычно к пян-се подают острые корейские салаты: морковь по-корейски, маринованные вешенки с луком и так далее. Приступим к рецепту приготовления пян-се в пароварке.

Ингредиенты:

Начинка для пян-се:

  • белокочанная капуста - 250 г
  • фарш (свиной, говяжий) - 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль - 1.5 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • чёрный перец - 1/2 ч. л.

Тесто для пян-се:

  • Мука – 400 г
  • быстродействующие дрожжи – 5. 5 г
  • вода (тёплая) – 1/2 стакана
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Приготовление пян-се в пароварке

Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Отправить её в кастрюлю (миску), посолить, поперчить и добавить молотого кориандра.
Смешать капусту с фаршем, добавить мелко нарезанную луковицу, по необходимости посолить.
Приготовить тесто для пян-се. Для этого развести быстродействующие дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, муку, щепотку соли и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и подождать, когда оно подойдёт в течение 1.5 часа.
После того, как тесто подымится, поделить его на колбаски и нарезать шайбочками. Каждую тонко раскатать и выложить в центре начинку.
Пирожки можно вылепить любой формы, но самыми красивыми получаются – круглой (как манты).
Разложить пян-се на небольшом расстоянии друг от друга в пароварке, предварительно смазав её рабочую поверхность маслом и поставить на 45 минут.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика