Басбуса
5236 Просмотров
Распечатать рецепт

Басбуса – известная сладость на Востоке, представляющая из себя рассыпчатый манный пирог, пропитанный ароматным сиропом. Басбуса получается настолько вкусной, что съедается за один присест. Воспользуйтесь данным рецептом и побалуйте своих домочадцев сладкой арабской выпечкой!
Ингредиенты:
- Манка - 250 г
- Кефир или натуральный йогурт – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 75 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Кокосовая стружка – 30 г
- Соль – щепотка
Для сиропа:
- Сахар – 75 г
- Сок одного лимона
- Вода – 100 мл
Приготовление басбусы
 |
Сливочное масло растопить. |
 |
В миске смешать яйца, сахар и кефир, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. |
 |
Добавить манку, разрыхлитель и соль, хорошо взбить. |
 |
Для выпечки басбусы лучше использовать прямоугольную форму. Дно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут |
 |
Пока басбуса выпекается в духовке, перейти к приготовлению сиропа. Для этого выжать сок из одного лимона и смешать его в кастрюле с сахаром и водой. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 2 минуты. |
 |
Готовую и горячую басбусу полить сиропом, посыпать кокосовой стружкой. Остудить и порезать порционными квадратиками. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге