Басбуса

3884 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Басбуса
Басбуса – известная сладость на Востоке, представляющая из себя рассыпчатый манный пирог, пропитанный ароматным сиропом. Басбуса получается настолько вкусной, что съедается за один присест. Воспользуйтесь данным рецептом и побалуйте своих домочадцев сладкой арабской выпечкой!

Ингредиенты:

  • Манка - 250 г
  • Кефир или натуральный йогурт – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 30 г
  • Соль – щепотка

Для сиропа:

  • Сахар – 75 г
  • Сок одного лимона
  • Вода – 100 мл

Приготовление басбусы

Сливочное масло растопить.
В миске смешать яйца, сахар и кефир, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить манку, разрыхлитель и соль, хорошо взбить.
Для выпечки басбусы лучше использовать прямоугольную форму. Дно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут
Пока басбуса выпекается в духовке, перейти к приготовлению сиропа. Для этого выжать сок из одного лимона и смешать его в кастрюле с сахаром и водой. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Готовую и горячую басбусу полить сиропом, посыпать кокосовой стружкой. Остудить и порезать порционными квадратиками.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика