Бисквит на яичных белках с какао
4382 Просмотров
Распечатать рецепт
Бисквит прочно занял лидирующее положение в кулинарии. Торты и пирожные, в основе которых лежит бисквит – восхитительны! Всем нравятся его легкость, воздушность и великолепный вкус. У многих, наверное, после приготовления какой-либо выпечки оставались яичные белки… Возникает вопрос, где бы их использовать?! Вкусный блог предлагает вам приготовить из них бисквит на яичных белках с какао. Вы будете удивлены структурой этого бисквита, он получается упругим и пышным. Попробуйте!
Ингредиенты:
на форму диаметром 20 см
- 5 яичных белков
- 10 г какао
- 50 г сахара
- ваниль (эссенция или ванильный сахар)
- 50 г муки
- 75 г сахарной пудры
- щепотка соли
Приготовление бисквита на белках с какао
 |
Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Яичные белки взбить с щепоткой соли. Добавить сахар, ванилин и взбивать еще минуты две. Просеять муку, какао и сахарную пудру в отдельную емкость, постепенно всыпать в взбитые белки и вымешивать до однородности. |
 |
Форму для выпекания не смазывать, пергамент не стелить, вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 180 градусов. |
 |
Перевернуть форму вверх дном и оставить охлаждаться. Края формы должны опираться на какую-то опору. |
 |
Когда бисквит остынет, провести ножом по стенкам, стукнуть слегка формой по столу, чтобы он выпал. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге