Бисквит на яичных белках с какао

2366 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Бисквит на яичных белках с какаоБисквит прочно занял лидирующее положение в кулинарии. Торты и пирожные, в основе которых лежит бисквит – восхитительны! Всем нравятся его легкость, воздушность и великолепный вкус. У многих, наверное, после приготовления какой-либо выпечки оставались яичные белки… Возникает вопрос, где бы их использовать?! Вкусный блог предлагает вам приготовить из них бисквит на яичных белках с какао. Вы будете удивлены структурой этого бисквита, он получается упругим и пышным. Попробуйте!

Ингредиенты:

на форму диаметром 20 см

  • 5 яичных белков
  • 10 г какао
  • 50 г сахара
  • ваниль (эссенция или ванильный сахар)
  • 50 г муки
  • 75 г сахарной пудры
  • щепотка соли

Приготовление бисквита на белках с какао

Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Яичные белки взбить с щепоткой соли. Добавить сахар, ванилин и взбивать еще минуты две. Просеять муку, какао и сахарную пудру в отдельную емкость, постепенно всыпать в взбитые белки и вымешивать до однородности.
Форму для выпекания не смазывать, пергамент не стелить, вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 180 градусов.
Перевернуть форму вверх дном и оставить охлаждаться. Края формы должны опираться на какую-то опору.
Когда бисквит остынет, провести ножом по стенкам, стукнуть слегка формой по столу, чтобы он выпал.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика