Чизкейк «Нью-Йорк»

2289 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Чизкейк «Нью-Йорк»Чизкейк – это десерт, за который мы должны быть благодарны грекам, ведь именно они первыми открыли рецепт этого блюда. В Древней Греции им потчевали Олимпийских атлетов, в Риме подавали при католических храмах, в Англии в модных салонах. Но в наше время, родиной современного чизкейка всё-таки считают Америку. Чизкейк – десертное блюдо, состоящее из двух частей – тонкого коржа и мягкой сливочной начинки.

Существует множество рецептов приготовления этого десерта, но сейчас разберём рецепт чизкейка Нью-Йорк. Своим нежнейшим ароматом, однородной структурой и идеальной поверхностью чизкейк Нью-Йорк обязан сыру «Филадельфия».

Количество порций: 10
Калорийность – 556 ккал
Холестерин – 170 мг
Время приготовления – 40 минут
Общее время – 2 часа 40 минут

Состав чизкейка Нью-Йорк:

  • Песочное печенье – 18 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 1/4 чашки
  • Сметана – 250 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ст. л.
  • Сливочный сыр – 250 гр (филадельфия)
  • Сахар – 200-250 гр
  • Молоко – 200 гр
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Цедра апельсина – 1 ч. л.

Приготовление чизкейка «Нью-Йорк»

Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» подойдет любое печенье к чаю, например «Юбилейное».

Мелко крошим его руками.

Растопленное сливочное масло добавляем к печенью и равномерно смешиваем, чтобы увлажнить печенье.

Форму для запекания смазываем маслом и высыпаем в нее полученную крошку из печенья, плотно ее трамбуем.

Разогреваем духовку до 175-180 градусов С.

Просеиваем муку через сито. Взбиваем ее с ванилью и сметаной. На время отложим эту смесь.

Примемся за приготовление смеси из сливочного сыра. Венчиком взбиваем в течение 3-5 минут сливочный сыр и сахар.

Добавляем молоко и продолжаем мешать.

Поочередно разбиваем по одному яйцу и тщательно взбиваем массу после добавления каждого. Вмешиваем в массу натертые цедры апельсина и лимона.

Соединяем смесь из сливочного сыра и массу из муки, ванили, сметаны.

Получив однородную консистенцию, массу можно выливать в противень на ранее приготовленный корж.

Для того чтобы ваш чизкейк «Нью-Йорк» не треснул после приготовления, возьмитесь за края формы для запекания и пару раз слегка встряхните, чтобы вышел воздух.

Отправляем десерт в разогретый духовой шкаф на час.

После того как чизкейк «Нью-Йорк» приготовится, не торопитесь его вынимать. Оставьте его на 40-50 минут в духовке остужаться – еще один совет для предотвращения трещины.

И последнее, перед разбором формы для запекания большим ножом пройдитесь вдоль бортиков.

Украшение. Чизкейк «Нью-Йорк» сверху можно украсить джемом, свежими фруктами. Либо чтобы не было слишком приторно, каждую порцию поливать сиропом.












загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика