Гомбовцы на пару
11660 Просмотров
Распечатать рецепт
В Закарпатье эти булочки называют гомбовцами. Блюдо пришло из Венгрии (венг. - gomboc) и пользуется популярностью на Украине, в Австрии и самой Венгрии. Готовят гомбовцы на пару из дрожжевого теста со сладкой начинкой. После паровой бани гомбовцы обваливают в обжаренных сухарях. В качестве начинки в рецепте использовалась замороженная малина, слива и черешня (всё без косточек).
Ингредиенты:
- мука — 450-500 г
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 4 ст. л.
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- молоко (теплое) — 200 мл
- варенье для начинки — 200 г
Приготовление гомбовцев на пару
 |
Молоко вылить в миску, к нему добавить соль, дрожжи, сахар. Перемешать. Затем разбить яйцо и снова перемешать.
|
 |
Затем понемногу добавлять муку и вымешивать. Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно густым и тугим. |
 |
Сделать из теста шар, накрыть полотенцем и положить в теплое место на 1 час. |
 |
Для сладкой начинки подойдет также и варенье, но в этом рецепте использовались замороженные ягоды и фрукты, засыпанные сахаром. |
 |
Через час тесто подошло и увеличилось в два раза. |
 |
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и растянуть немного пальцами. |
 |
Раскатать тесто, где то 3-4 мм толщины. |
 |
Вырезать кружочки. Выложить в центр каждого кружка начинку и сформировать круглые булочки. |
 |
Так как гомбовцы готовят на пару, то нужна будет пароварка. У кого она есть замечательно, у кого нет, то вот отличный способ. Подготовить много чашек. |
 |
Смазать чашки сливочным маслом. Затем переместить их в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать чашку примерно наполовину. |
 |
Закрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. |
 |
Затем следует обвалять гомбовцы в панировке. Для этого растопить сливочное масло, насыпать в чистую сковороду сухарей (или колотые грецкие орехи) и поджарить до золотистого цвета. Смазать гомбовцы в растопленном масле, потом обвалять в сухарях. Вот и всё! |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге
Каждый день пред хозяйкой встает вопрос, что же сейчас сварить. Вымышляем еду, перекус, ужин — и так изо дня в день. Существует множество кулинарных книжек, но максимальный эффект разрешено заполучить от|видеоуроков либо пошаговых инструкций с фотографиямирецепты . Народная мудрость гласит — лучше один раз узреть, нежели сто раз услышать. Желаете, откроем вас секрет? Принимать веб-сайте Евгения Сушко подобраны исключительно лучшие рецепты, сделанные с душой и знанием соотношений. Кулинария – это наверно немного математика, чуток-чуть выдумка, различные съестные, приправленные интуицией. В том числе и обычное кушанье может «получиться» совершенно иначе, ежели в его рецепт привнести небольшую поправку. Не верите? Испытайте! Мы подобрали для вас коллекцию самых разных рецептов, которые знакомы с детства или не были у вас на слуху ни разу. С нами вы можете научиться приготовлять или увеличить собственные знания в этой области. Инструкции по приготовлению будут сопровождаемыми подробным описанием и фото всякого этапа. Рецепт занимает только 10–30 минут, а наслаждение от употребления такой еды навечно останется в памяти