Ирландский хлеб
2262 Просмотров
Распечатать рецепт
В Ирландский хлеб не входят дрожжи, поэтому приготовить его можно всего за полчаса! Он не отдаёт кислинкой, которая характерна для дрожжевого теста. Традиционный Ирландский хлеб состоит всего из нескольких ингредиентов: муки, соды, пахты (кефира), соли. Поэтому, если лень идти за хлебом в магазин, его можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Если вам удастся найти муку грубого помола или зерновую смесь, у вас получится полезный продукт.
Ингредиенты на одну буханку:
- 350 г муки грубого помола (можно использовать многозерновую смесь для выпечки хлеба)
- 125 г овсяных хлопьев (измельчённых в кофемолке)
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. мёда
- 3 ст. л. молока
- 280 г пахты (можно заменить кефиром)
Приготовление Ирландского хлеба
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Всыпать в большую миску муку, молотую овсянку, соду и соль, перемешать до однородности.
2. Сделать в центре углубление и влить пахту (кефир). Смешать ложкой, добавляя молоко. Вымесить гладкое тесто руками.
3. Сформировать из теста высокую лепёшку около 15 см в диаметре, сделать сверху крестообразный надрез, смазать молоком и выложить на противень.
4. Выпекать хлеб 30-35 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый Ирландский хлеб должен издавать «пустой» звук.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге