Ирландский хлеб

1423 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Ирландский хлебВ Ирландский хлеб не входят дрожжи, поэтому приготовить его можно всего за полчаса! Он не отдаёт кислинкой, которая характерна для дрожжевого теста. Традиционный Ирландский хлеб состоит всего из нескольких ингредиентов: муки, соды, пахты (кефира), соли. Поэтому, если лень идти за хлебом в магазин, его можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Если вам удастся найти муку грубого помола или зерновую смесь, у вас получится полезный продукт.

 

Ингредиенты на одну буханку:

  • 350 г муки грубого помола (можно использовать многозерновую смесь для выпечки хлеба)
  • 125 г овсяных хлопьев (измельчённых в кофемолке)
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. молока
  • 280 г пахты (можно заменить кефиром)

Приготовление Ирландского хлеба


1. Разогреть духовку до 200 градусов. Всыпать в большую миску муку, молотую овсянку, соду и соль, перемешать до однородности.

2. Сделать в центре углубление и влить пахту (кефир). Смешать ложкой, добавляя молоко. Вымесить гладкое тесто руками.

3. Сформировать из теста высокую лепёшку около 15 см в диаметре, сделать сверху крестообразный надрез, смазать молоком и выложить на противень.

4. Выпекать хлеб 30-35 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый Ирландский хлеб должен издавать «пустой» звук.

 

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика