Луковый пирог с плавлеными сырками
3277 Просмотров
Распечатать рецепт
Луковый пирог с плавлеными сырками – бюджетный вариант сытной и вкусной выпечки. Попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
для теста:
- 170 г муки
- 120 г сливочного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
для начинки:
- 300 г плавленых сырков
- 400 г лука
- 3 яйца
- соль, перец - по вкусу
Приготовление лукового пирога с плавлеными сырками
 |
Масло перетереть с мукой. |
 |
Добавить сметану, соду и соль, замесить тесто. Тесто долго вымешивать не стоит, потому что получится твердым. Поставить его на 30 минут в холодильник. |
 |
Лук почистить, нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета. |
 |
Тесто выложить в форме, сделав бортики. |
 |
Плавленые сырки натереть на крупной терке (Кстати, чтобы сырки было удобно натирать, их следует отправить в морозилку на 30 минут). Смешать яйца, лук и плавленые сырки. |
 |
Полученную смесь вылить на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге