Львовский сырник

4718 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Львовский сырникНемногим родителям везёт с тем, что их чадо с удовольствием кушает творог. Да и далеко не все взрослые люди любят его. А ведь это – очень полезный и сытный продукт для человека в любом возрасте. Есть один рецепт приготовления творога, делающий его лакомым и для детей и для взрослых – это львовский творожник (или по-украински львівський сирник). Львовский сырник – западно-украинская выпечка из творога, родом из Львова. Достаточно хоть раз побыть во Львове, чтобы уже никогда не забыть самобытный дух этого города и попробовать неповторимый ароматный львовский сырник в местной кофейне. Приготовить его совсем не сложно, только немного времязатратно. Львовский сырник лучше печь из домашнего творога, который сейчас найти на рынке не проблема.

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего творога
  • 4 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. манки
  • цедра 1-го лимона
  • горсть изюма

для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 30 мл молока

Приготовление львовского сырника

Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
В любой ёмкости смешать творог (дважды пропущенный через мясорубку), изюм, размягчённое сливочное масло, цедру одного лимона, манку.
Соединить с взбитыми с сахаром желтками и хорошо всё перемешать.
Белки взбить в хорошую пену.
Добавить взбитые белки к творожной массе и аккуратно размешать.
Переместить творожную массу в форму (смазанную сливочным маслом и проложенной пергаментной бумагой) и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Если верх львовского сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. Готовый львовский сырник достать из духовки. Дать ему остыть и аккуратно извлечь из формы.
Приготовить глазурь для сырника. Для этого смешать поломанный шоколад с молоком и растворить его на водяной бане. Размешать до однородной массы и покрыть остывший сырник. Отправить львовский сырник в холодильник на всю ночь.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

2 комментариев(я) к записи “Львовский сырник”

  1. Muravevnet:

    Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.

  2. kingmarlre:

    Замечательный рецепт! Давно хотела сделать такой сырник. огромное спасибо за вкуснотищу! К eb Великому празднику вкуснейшее угощение! Христос Воскресе! С праздником и больших успехов!

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика