Львовский сырник
6146 Просмотров
Распечатать рецепт
Немногим родителям везёт с тем, что их чадо с удовольствием кушает творог. Да и далеко не все взрослые люди любят его. А ведь это – очень полезный и сытный продукт для человека в любом возрасте. Есть один рецепт приготовления творога, делающий его лакомым и для детей и для взрослых – это львовский творожник (или по-украински львівський сирник). Львовский сырник – западно-украинская выпечка из творога, родом из Львова. Достаточно хоть раз побыть во Львове, чтобы уже никогда не забыть самобытный дух этого города и попробовать неповторимый ароматный львовский сырник в местной кофейне. Приготовить его совсем не сложно, только немного времязатратно. Львовский сырник лучше печь из домашнего творога, который сейчас найти на рынке не проблема.
Ингредиенты:
- 500 г домашнего творога
- 4 куриных яйца
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. манки
- цедра 1-го лимона
- горсть изюма
для глазури:
- 200 г шоколада
- 30 мл молока
Приготовление львовского сырника
 |
Желтки взбить с сахаром до однородной массы. |
 |
В любой ёмкости смешать творог (дважды пропущенный через мясорубку), изюм, размягчённое сливочное масло, цедру одного лимона, манку. |
 |
Соединить с взбитыми с сахаром желтками и хорошо всё перемешать. |
 |
Белки взбить в хорошую пену. |
 |
Добавить взбитые белки к творожной массе и аккуратно размешать. |
 |
Переместить творожную массу в форму (смазанную сливочным маслом и проложенной пергаментной бумагой) и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Если верх львовского сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. Готовый львовский сырник достать из духовки. Дать ему остыть и аккуратно извлечь из формы. |
 |
Приготовить глазурь для сырника. Для этого смешать поломанный шоколад с молоком и растворить его на водяной бане. Размешать до однородной массы и покрыть остывший сырник. Отправить львовский сырник в холодильник на всю ночь. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге
Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.
Замечательный рецепт! Давно хотела сделать такой сырник. огромное спасибо за вкуснотищу! К eb Великому празднику вкуснейшее угощение! Христос Воскресе! С праздником и больших успехов!