Маффины с шоколадной начинкой

3316 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Маффины с шоколадной начинкойМаффины уже давно закрепились в нашей повседневной жизни как мягкая, простая, а главное – быстрая альтернатива кексам, а ведь мало кто знает, что пекли эти маленькие сдобности в Европе ещё в 16 веке, и пекли преимущественно на завтрак. Почему, спросите Вы? Да потому, что маффины пекутся максимум – полчаса и всегда получаются! Так что, если Вам на завтрак уже приелась обыденная яичница, попробуйте приготовить маффины. В этом рецепте с пошаговыми фото, Вы узнаете, как приготовить дома маффины с шоколадной начинкой. Маффины с какао получаются очень нежными с вкусной шоколадной начинкой в центре. Для шоколадной начинки можно использовать как черный, так и белый шоколад. Итак, чтобы приготовить маффины с шоколадной начинкой, нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 1 плитка
  • какао - 2 ст. л.
  • мука - 170 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

Приготовление  маффин с шоколадной начинкой

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить все до однородной массы.
Продолжая размешивать, понемногу добавить муку, разрыхлитель и какао.
Перемешать тесто до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, можно влить пару столовых ложек молока.
Духовку разогреть до 170-180 градусов, формочки для маффинов заполнить тестом (1 ст. л.), положить в центр по 1 кусочку шоколада.
Закрыть оставшимся тестом и поместить в духовку. Запекать до готовности в течение 20-25 минут.
Ну вот, маффины с шоколадной начинкой готовы! Можно украсить кексы крошкой белого или черного шоколада.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

ecopills Революционное похудение без упражнений!

Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика