Маффины с шоколадной начинкой
4347 Просмотров
Распечатать рецепт
Маффины уже давно закрепились в нашей повседневной жизни как мягкая, простая, а главное – быстрая альтернатива кексам, а ведь мало кто знает, что пекли эти маленькие сдобности в Европе ещё в 16 веке, и пекли преимущественно на завтрак. Почему, спросите Вы? Да потому, что маффины пекутся максимум – полчаса и всегда получаются! Так что, если Вам на завтрак уже приелась обыденная яичница, попробуйте приготовить маффины. В этом рецепте с пошаговыми фото, Вы узнаете, как приготовить дома маффины с шоколадной начинкой. Маффины с какао получаются очень нежными с вкусной шоколадной начинкой в центре. Для шоколадной начинки можно использовать как черный, так и белый шоколад. Итак, чтобы приготовить маффины с шоколадной начинкой, нам понадобятся:
Ингредиенты:
- черный шоколад - 1 плитка
- какао - 2 ст. л.
- мука - 170 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление маффин с шоколадной начинкой
 |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить все до однородной массы. |
 |
Продолжая размешивать, понемногу добавить муку, разрыхлитель и какао. |
 |
Перемешать тесто до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, можно влить пару столовых ложек молока. |
 |
Духовку разогреть до 170-180 градусов, формочки для маффинов заполнить тестом (1 ст. л.), положить в центр по 1 кусочку шоколада. |
 |
Закрыть оставшимся тестом и поместить в духовку. Запекать до готовности в течение 20-25 минут. |
 |
Ну вот, маффины с шоколадной начинкой готовы! Можно украсить кексы крошкой белого или черного шоколада. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге