Овсяное печенье по ГОСТу
6104 Просмотров
Распечатать рецепт
Овсяное печенье знакомо многим взрослым с детства. Неудивительно, что большинство родителей хотели бы побаловать своих детей вкусным и полезным лакомством, которое пекли по ГОСТу в советское время. Овсяное печенье – залог здорового человека. Овес содержит множество питательных веществ, способствует улучшению пищеварения, сна и придает богатырскую силу! Вкус фабричного печенья, которое продают сейчас во многих магазинах под маркировкой «ГОСТ» вряд ли может сравниться с домашним овсяным печеньем, приготовленным по такой же технологии, но своими руками в домашних условиях. Вы будете удивлены, насколько легко и быстро можно его приготовить по этому рецепту. Овсяное печенье по ГОСТу получается таким же вкусным, рассыпчатым, хрустящим и насыщенным, как в СССР. Поделитесь вкусом своего детства со своими детьми!
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 75 г
- Изюм – 30 г
- Размягченное сливочное масло – 85 г
- Сахар – 185 г
- Вода – 50 мл
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Корица – 1/2 ч. л.
- Ванилин – кончик ножа
- Пшеничная мука - 200 г
Приготовление овсяного печенья по ГОСТу
 |
Обдать кипятком изюм. Отправить в комбайн масло, изюм сахар и ванилин. Перемолоть до однородной массы. |
 |
Растворить соль, соду в воде и отправить в комбайн вместе с корицей. Ещё раз перемолоть. |
 |
Добавить овсяную муку, перемешать. |
 |
Затем постепенно добавить пшеничную муку, пока не получится податливое к раскатке тесто. |
 |
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 8 мм. |
 |
Стаканом вырезать из теста кружки. |
 |
Выложить овсяное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. |
 |
Вынуть из духовки и остудить. Запивать овсяное печенье, приготовленное по ГОСТу можно с молоком, чаем или кофе. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге