Пахлава из теста фило

9234 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пахлава из теста филоСуществует множество рецептов приготовления пахлавы: дрожжевая, слоеная, в виде пирога или пирожков. Но в этом рецепте рассмотрим приготовление пахлавы из теста фило. Попробуйте приготовить эту знаменитую восточную сладость и удивите своих домочадцев вкусной пахлавой!

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 8 листов
  • Сливочное масло – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Фундук – 100 г

для сиропа:

  • вода – 1 стакан
  • лимон – 2 шт.
  • Сахар – неполный стакан

Приготовление пахлавы из теста фило

Растопить сливочное масло.
Выложить лист теста фило и смазать растопленным сливочным маслом.
Уложить сверху второй лист и также смазать маслом. Проделать тоже самое с 3-им и 4-ым листом теста.
Измельчить грецкие орехи, миндаль и фундук.
Высыпать орехи на четырехслойную основу.
Смазать и уложить сверху по очереди остальные листы теста. Последний лист следует очень хорошо промазать, чтобы он во время выпечки не сгорел. Выложить на противень и разрезать заготовку на квадратные кусочки, иначе после приготовления пахлавы - будет сложно это сделать. Отправить в духовку на 20 минут, выставив 180 градусов.
Перейти к приготовлению сиропа для пахлавы. В кастрюльку влить стакан воды, всыпать неполный стакан сахара. Варить сироп для пахлавы 15 минут на небольшом огне, затем выдавить сок двух лимонов и готовить еще 2-3 минуты.
Вынуть пахлаву из духовки и сразу же полить сиропом.
Дать выпечке хорошо пропитаться, приготовить кофе и наслаждаться вкусом и ароматом восточной сладости!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Один комментарий к записи “Пахлава из теста фило”

  1. Власта:

    Первыми придумали рецепт приготовления тонкого теста для пахлавы ассирийцы. Этот рецепт имеет редкое историческое упоминание – точную дату приготовления. Не каждое блюдо может этим «похвастать»! В музее османских султанов во дворце Топканы есть старинная поваренная книга с записью времен султана Фатиха, согласно которой первая пахлава была выпечена в августе 1453 года. Султану так понравилось изобретение придворного кулинара, что он повелел готовить этот десерт на каждый праздник. 

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2018 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика