- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Пахлава из теста фило

Posted By rimma On 20.09.2014 @ 23:36 In Выпечка | 1 Comment

Существует множество рецептов приготовления пахлавы: дрожжевая, слоеная, в виде пирога или пирожков. Но в этом рецепте рассмотрим приготовление пахлавы из теста фило. Попробуйте приготовить эту знаменитую восточную сладость и удивите своих домочадцев вкусной пахлавой!

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 8 листов
  • Сливочное масло – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Фундук – 100 г

для сиропа:

  • вода – 1 стакан
  • лимон – 2 шт.
  • Сахар – неполный стакан

Приготовление пахлавы из теста фило

Растопить сливочное масло.
Выложить лист теста фило и смазать растопленным сливочным маслом.
Уложить сверху второй лист и также смазать маслом. Проделать тоже самое с 3-им и 4-ым листом теста.
Измельчить грецкие орехи, миндаль и фундук.
Высыпать орехи на четырехслойную основу.
Смазать и уложить сверху по очереди остальные листы теста. Последний лист следует очень хорошо промазать, чтобы он во время выпечки не сгорел. Выложить на противень и разрезать заготовку на квадратные кусочки, иначе после приготовления пахлавы - будет сложно это сделать. Отправить в духовку на 20 минут, выставив 180 градусов.
Перейти к приготовлению сиропа для пахлавы. В кастрюльку влить стакан воды, всыпать неполный стакан сахара. Варить сироп для пахлавы 15 минут на небольшом огне, затем выдавить сок двух лимонов и готовить еще 2-3 минуты.
Вынуть пахлаву из духовки и сразу же полить сиропом.
Дать выпечке хорошо пропитаться, приготовить кофе и наслаждаться вкусом и ароматом восточной сладости!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/vyipechka/pahlava-iz-testa-filo.html

Приятного аппетита!