Пирог с айвой
8200 Просмотров
Распечатать рецепт
Наверное, вы скажите, что невозможно приготовить вкусный пирог из 4-х ингредиентов? Вы заблуждаетесь! Этот рецепт пирога с айвой очень простой, настолько, что даже приготовить его сможет ребёнок. Пошаговый рецепт с фото, поехали!
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Айва - 3-4 шт.
Приготовление пирога с айвой
Начнем с айвы. Сначала надо тщательно помыть этот фрукт.

Затем разрезать на 4 части, как яблоко, и удалить сердцевину. Айву нарезать тонкими ломтиками. Когда начинка пирога, приступить к приготовлению теста.

В миску, добавить яйца и сахар.

Взбить хорошо яйца и сахар миксером. Вы должны получить пышную смесь с однородной консистенцией.

Добавить в эту массу муку.

Тщательно перемешать будущее тесто пирога, проследите, чтобы не было комочков.

Взять форму и смазать её маслом.

Влить треть теста и добавить немного айвы.

Далее снова залить небольшим количеством теста и добавить ещё один слой айвы. Потом залить оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 C и поставить форму в духовку. Время выпечки зависит от размера формы, но, как правило, не более 1 часа. Когда пирог с айвой будет готов, выньте его из духовки и позовите ваших детей и гостей.
Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге