- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Пирожные из заварного теста

Posted By rimma On 18.03.2014 @ 22:27 In Выпечка | No Comments

С первого взгляда пирожные из заварного теста (они же эклеры) - это высший пилотаж. А на самом деле ничего сложного в приготовлении таких пирожных нет. Здесь, как и во многих рецептах, главное четко следовать советам и рекомендациям. И все получится!

Главное, после неудач не опускать руки, так как с первого раза у вас возможно домашние пирожные из заварного теста не получатся, но не сдавайтесь! Найдите свой правильный рецепт заварного пирожного, а в помощь вам прилагаются инструкция + фотографии.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. порошка для выпечки
  • 5 крупных яиц
  • 180 г сливочного масла
  • 360 г воды (1,5 стакана)

Приготовление заварных пирожных

Вместо воды можно взять смесь молока с водой в пропорции 50:50. Надо просеять муку и порошок для выпечки в отдельную миску.
В кастрюльке довести до кипения воду с маслом (масло должно полностью раствориться, никаких комочков), снять с огня и всыпать сразу всю муку.
Энергично размешивать ложкой, чтобы сформировалась тесто без комочков. Тесто получается мягкое, маслянистое и легко отстает от стенок кастрюли.
Тесто остудить, 10 минут вполне хватит. Оно не должно быть горячее, только теплое, потому что будем добавлять яйца и надо, чтобы они не свернулись. Добавляем яйца по одному, не все вместе! После ввода каждого яйца, энергично вымешиваем тесто до однородности. Готовое тесто гладкое и эластичное, не густое и не жидкое!
Печем при 220 градусов первые 10 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут. Духовку не открываем! Если вытащить заварные пирожные раньше, то они плохо пропекутся и опадут. Поэтому придерживайтесь рекомендуемой температуры и времени выпечки. Корректируйте время выпечки, если ваши пирожные иной формы. Помните о коричневой корочке!
Готовые заварные пирожные сухие, ароматные, с плотной корочкой.

А начинять пирожные можно заварным кремом. Также можно сделать несладкую начинку из  паштета, салата - получится такой закусочный вариант.

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/vyipechka/pirozhnyie-iz-zavarnogo-testa.html

Приятного аппетита!