![]() Вкусный блог - простые рецепты с фото![]() RSS-подписка
Ватрушки с творогом3264 Просмотров ![]() Ватрушки – популярный вид булочек круглой формы с открытым верхом, заполненным начинкой из творога, реже варенья или джема. В этом простом рецепте испечём ватрушки с творогом в духовке. Ватрушки получаются сладкими и ароматными - для чаепития самое то! Ингредиенты:для теста
для творожной начинки
Приготовление ватрушек с творогом
В большой миске смешать муку с солью. Добавить растопленное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и накрыть перевернутой миской или полиэтиленовой пленкой и оставить на 1 час. Взбить творог, яйцо, сахар, сметану с помощью миксера до однородного состояния, около 3-5 минут. Вернёмся к тесту. Посыпать рабочую поверхность мукой. Разрезать тесто на 6-8 равных частей. Сделать форму каждой части в виде плоского мяча. Положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, рядом друг с другом. Накрыть полотенцем и подождать примерно 30 минут, чтобы ватрушки приподнялись. Сделать небольшое углубление в центре каждой булочки. Заполнить центр ватрушки начинкой из творога. Обмазать края желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 175C духовке около 30 минут, пока ватрушки с творогом не обретут золотисто-коричневый цвет. Подавать ватрушки с чаем, кофе или теплым молоком с медом. Источник рецепта - Вкусный БлогОставить комментарий на блоге |
Подпишись на рецепты с фото!
Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться. |