Вэрзере

3658 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

вэрзереВэрзере – пирожки с тушёной или квашеной капустой, приготовленные в виде рулетиков. Это блюдо подарила нам молдавская кухня. Вэрзере очень нежные и хрустящие, по вкусу напоминают слоёные пироги. Тесто замешивают на воде и масле с добавлением муки и соли, а начинку помимо капусты добавляют разную. Приготовить молдавские пирожки вэрзере с капустой вам не составит труда, рецепт простой и нет ничего в нём сложного, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 2 стакана квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло

Приготовление вэрзере


Смешиваем воду с растительным маслом и солью. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Накрываем его тёплым влажным полотенцем.

Далее обжариваем порезанный кубиками лук до прозрачности и добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, готовим до мягкости морковки. С квашеной капусты отжимаем сок, добавляем к луку и моркови и жарим до готовности.
522
Тесто разделяем на 15 кусков, каждый тонко раскатываем скалкой в прямоугольник.

На край лепёшки кладём начинку, заворачиваем бока на начинку и сворачиваем рулетом.

Выкладываем рулетики на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем их желтком. Выпекаем 20 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика