Вэрзере
5166 Просмотров
Распечатать рецепт
Вэрзере – пирожки с тушёной или квашеной капустой, приготовленные в виде рулетиков. Это блюдо подарила нам молдавская кухня. Вэрзере очень нежные и хрустящие, по вкусу напоминают слоёные пироги. Тесто замешивают на воде и масле с добавлением муки и соли, а начинку помимо капусты добавляют разную. Приготовить молдавские пирожки вэрзере с капустой вам не составит труда, рецепт простой и нет ничего в нём сложного, попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 0.5 стакана воды
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 2 стакана квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло
Приготовление вэрзере
Смешиваем воду с растительным маслом и солью. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Накрываем его тёплым влажным полотенцем.

Далее обжариваем порезанный кубиками лук до прозрачности и добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, готовим до мягкости морковки. С квашеной капусты отжимаем сок, добавляем к луку и моркови и жарим до готовности.

Тесто разделяем на 15 кусков, каждый тонко раскатываем скалкой в прямоугольник.

На край лепёшки кладём начинку, заворачиваем бока на начинку и сворачиваем рулетом.

Выкладываем рулетики на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем их желтком. Выпекаем 20 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге