Брускетта с грибами
3291 Просмотров
Распечатать рецепт

Брускетта – популярная итальянская закуска, разновидность бутербродов. От обыкновенных бутербродов или тостов, брускетта отличается тем, что кусочки хлеба вначале обсушиваются на гриле или сковороде, затем выкладывается разнообразная начинка. Традиционной начинкой этой закуски в Италии считается помидоры с базиликом, но в этом рецепте Вам предлагается приготовить брускетта с грибами.
Ингредиенты:
На 10 брускетт:
- Грибы (Белые) - 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки - 75 мл.
- Белый хлеб (чиабатта, багет и т.д.)
- Сливочный сыр (Рикотта, Альметте)
- Густая сметана - 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление брускетты с грибами
 |
Грибы почистить, нарезать, отварить в течение 30 минут. |
 |
Обжарить грибы на оливковом масле, все время помешивая, чтобы не пригорели. |
 |
Отправить в сковородку нарезанный кубиками лук, соль, молотый перец. |
 |
Довести лук до прозрачности, добавить сливки и сметану. Держать на небольшом огне пока не испарится лишняя жидкость, постоянно помешивать. |
 |
Нарезать хлеб (чиабатта или багет) ломтиками, подсушить их в духовке, вынуть и сразу намазать мягким сыром. |
 |
Выложить грибную массу на хлеб с сыром, украсить зеленью и подавать к столу! |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге