Брускетта с грибами

2344 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Брускетта с грибами

Брускетта – популярная итальянская закуска, разновидность бутербродов. От обыкновенных бутербродов или тостов, брускетта отличается тем, что кусочки хлеба вначале обсушиваются на гриле или сковороде, затем выкладывается разнообразная начинка. Традиционной начинкой этой закуски в Италии считается помидоры с базиликом, но в этом рецепте Вам предлагается приготовить брускетта с грибами.

Ингредиенты:

На 10 брускетт:

  • Грибы (Белые) - 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки - 75 мл.
  • Белый хлеб (чиабатта, багет и т.д.)
  • Сливочный сыр (Рикотта, Альметте)
  • Густая сметана - 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление брускетты с грибами

Грибы почистить, нарезать, отварить в течение 30 минут.
Обжарить грибы на оливковом масле, все время помешивая, чтобы не пригорели.
Отправить в сковородку нарезанный кубиками лук, соль, молотый перец.
Довести лук до прозрачности, добавить сливки и сметану. Держать на небольшом огне пока не испарится лишняя жидкость, постоянно помешивать.
Нарезать хлеб (чиабатта или багет) ломтиками, подсушить их в духовке, вынуть и сразу намазать мягким сыром.
Выложить грибную массу на хлеб с сыром, украсить зеленью и подавать к столу!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика