Брускетта с помидорами и базиликом
3324 Просмотров
Распечатать рецепт

Брускетта с помидорами и базиликом – популярный в Италии рецепт приготовления поджаренного хлеба с начинкой. В этом рецепте мы будем использовать помидоры «Черри» и традиционный хлеб для бускетты – итальянский хлеб «Чиабатта».
Ингредиенты:
- Хлеб «Чиабатта» - 4 ломтика
- Помидоры «Черри» - 8 шт.
- Базилик – 2-3 веточки
- Оливковое масло – 15 мл
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление брускетты с помидорами и базиликом
 |
Обжарить ломтики хлеба на сковороде по 1 минуте с каждой стороны, чтобы получилась подсушенная корочка с мягкой хлебом внутри. Затем натереть ломтики хлеба долькой чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. |
 |
Нарезать мелко листья базилика, а также мелко порубить помидоры. Смешать базилик с помидорами, добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу. |
 |
Выложить начинку на ломтики подсушенного хлеба, смазанного оливковым маслом и тертым чесноком. Классическая брускетта с помидорами и базиликом готова! |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге