Форшмак из сельди
2781 Просмотров
Распечатать рецепт
Классическое еврейское блюдо называется «геакте геринг» - рубленая сельдь. А вот в современной интерпретации большинству это блюдо известно под названием «форшмак из сельди». Первоначально форшмак принадлежал восточно-прусской кухне и был горячим блюдом из рубленого мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком, перцем. Евреи, немного изменив ингредиенты, получили всем известную закуску. Рецепт форшмака из сельди такой простой, что его может приготовить даже человек, не обладающий кулинарными навыками.
Ингредиенты:

- Филе сельди – 200 г
- Молоко – ¾ стакана
- Половина репчатого лука
- Половина кислого яблока
- 2 яйца
- 2 ломтика белого хлеба
- Сливочное масло – 50 г
- Лимонный сок – по вкусу
Приготовление форшмака из сельди
 |
Сельдь вымочить в молоке 2 часа (этот этап можно пропустить тем, у кого селедка не очень соленая). Замочить хлеб в небольшом количестве воды или молока, предварительно срезав с него корки. Через 5 минут хорошо его отжать. |
 |
Очистить кислое яблоко, удалить сердцевину и порезать на куски. Отправить в комбайн сельдь, лук, яблоко и хлеб. |
 |
Перемолоть в однородную массу. |
 |
Отварить яйца, остудить. Затем почистить и порезать одно яйцо пополам, вынув половинку желтка (это для украшения форшмака). Остальное мелко порубить. |
 |
Смешать массу из селедки с размягченным сливочным маслом и яйцами. Добавить по вкусу сок половины лимоны. |
 |
Отправить массу в блюдо, украсить желтком, накрыть и поставить на 3-4 часа в холодильник. Подавать форшмак из сельди со свежим хлебом. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге