- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Форшмак из сельди

Posted By rimma On 08.06.2014 @ 16:33 In Закуски | No Comments

Классическое еврейское блюдо называется «геакте геринг» - рубленая сельдь. А вот в современной интерпретации большинству это блюдо известно под названием «форшмак из сельди». Первоначально форшмак принадлежал восточно-прусской кухне и был горячим блюдом из рубленого мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком, перцем. Евреи, немного изменив ингредиенты, получили всем известную закуску. Рецепт форшмака из сельди такой простой, что его может приготовить даже человек, не обладающий кулинарными навыками.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200 г
  • Молоко – ¾ стакана
  • Половина репчатого лука
  • Половина кислого яблока
  • 2 яйца
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление форшмака из сельди

Сельдь вымочить в молоке 2 часа (этот этап можно пропустить тем, у кого селедка не очень соленая). Замочить хлеб в небольшом количестве воды или молока, предварительно срезав с него корки. Через 5 минут хорошо его отжать.
Очистить кислое яблоко, удалить сердцевину и порезать на куски. Отправить в комбайн сельдь, лук, яблоко и хлеб.
Перемолоть в однородную массу.
Отварить яйца, остудить. Затем почистить и порезать одно яйцо пополам, вынув половинку желтка (это для украшения форшмака). Остальное мелко порубить.
Смешать массу из селедки с размягченным сливочным маслом и яйцами. Добавить по вкусу сок половины лимоны.
Отправить массу в блюдо, украсить желтком, накрыть и поставить на 3-4 часа в холодильник. Подавать форшмак из сельди со свежим хлебом.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/zakuski/forshmak-iz-seldi.html

Приятного аппетита!