Хумус (паста из нута)

2259 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Хумус пастаЕсли Вам нравятся такие пюреобразные закуски как форшмак, баклажанная икра или баба-гануш, то хумус – одна из таких паст, которую вы точно полюбите! Это блюдо популярно в странах Ближнего Востока и основным ингредиентом его является нут (турецкий горох). Часто в хумус добавляют тахину, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и пряности. Вот с пряностями и предлагается Вам приготовить хумус в домашних условиях, а для наглядности приложены фото приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Отваренный нут – 2 стакана
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сок одного лимона
  • Тахини (кунжутная паста) –1/2 стакана
  • Вода - 1/4 стакана
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Молотая зира (кумин) - 1/2 ч. л.
  • Красный перец - 1/4 ч.л
  • Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло - 1/4 стакана

Рецепт приготовления хумуса с фото

Нут хорошо промыть в холодной воде.
Отправить в блендер или кухонный комбайн нут, нарезанный чеснок, тахину, соль, черный и красный перец, зиру. Подлить воды. Перемолоть до однородной массы.
Не прекращая работу блендера, влить тонкой струйкой оливковое масло. Если паста хумус получается слишком густой, можно добавить еще немного воды. Консистенция готового блюда должна быть такой же густой как у баклажанной икры.
Перед подачей посыпать хумус паприкой и мелко нарубленной петрушкой, а также сбрызнуть оливковым маслом.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика