Хумус (паста из нута)
3706 Просмотров
Распечатать рецепт
Если Вам нравятся такие пюреобразные закуски как форшмак, баклажанная икра или баба-гануш, то хумус – одна из таких паст, которую вы точно полюбите! Это блюдо популярно в странах Ближнего Востока и основным ингредиентом его является нут (турецкий горох). Часто в хумус добавляют тахину, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и пряности. Вот с пряностями и предлагается Вам приготовить хумус в домашних условиях, а для наглядности приложены фото приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- Отваренный нут – 2 стакана
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сок одного лимона
- Тахини (кунжутная паста) –1/2 стакана
- Вода - 1/4 стакана
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молотая зира (кумин) - 1/2 ч. л.
- Красный перец - 1/4 ч.л
- Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- Оливковое масло - 1/4 стакана
Рецепт приготовления хумуса с фото
 |
Нут хорошо промыть в холодной воде. |
 |
Отправить в блендер или кухонный комбайн нут, нарезанный чеснок, тахину, соль, черный и красный перец, зиру. Подлить воды. Перемолоть до однородной массы. |
 |
Не прекращая работу блендера, влить тонкой струйкой оливковое масло. Если паста хумус получается слишком густой, можно добавить еще немного воды. Консистенция готового блюда должна быть такой же густой как у баклажанной икры. |
 |
Перед подачей посыпать хумус паприкой и мелко нарубленной петрушкой, а также сбрызнуть оливковым маслом. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге