Кайсаба

1029 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

КайсабаКайсаба – азербайджанское блюдо. Название этого блюда образовано от главного ингредиента - курага по-азербайджански – «кайса». Несмотря на сладкий вкус, кайсаба является закуской, так как разжигает аппетит и способствует пищеварению.

Ингредиенты:

пол стакана свежей алычи
стакан кураги
2 ст. л. сливочного масла
пол стакана гранатового сока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. воды

Приготовление кайсабы

Алычу вымыть, откинуть на дуршлаг, удалить косточки. Курагу тщательно промыть, обсушить.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить алычу до выделения сока.

Добавить в сковороду курагу, обжарить еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Влить в сковороду гранатовый сок и воду, всыпать сахар, довести до кипения. Подавать кайсабу можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика