Острые крылышки к пиву
9471 Просмотров
Распечатать рецепт
У каждого любителя пива есть свои любимые закуски: сухарики, рыба, копченый сыр, всевозможные чипсы или орешки, а также раки и креветки. А вот любителям остренького Вкусный блог предлагает приготовить к пиву острые куриные крылышки во фритюре. Закуска получается настолько острой, что от изжоги спасет лишь только кружка холодного пива или "Гастал"!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 6 шт.
- Томатная паста – 150 г
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Перец Чили – 1 ч. л.
Для кляра:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо -1 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Белый молотый перец – 1 ч. л.
- Чеснок (раздавленный) – 1 зубчик
- Соль – 2 ч. л.
Приготовление острых крылышек к пиву
 |
Отрезать крайние части крыльев, затем разрезать на фаланги. |
 |
Обжарить на раскаленной сковороде томатную пасту, добавить немного воды, чтобы консистенция была похожа на соус. Затем добавить паприку и перец чили. Перемешать и довести до кипения. |
 |
Отправить куриные крылышки в сковороду с острым томатным соусом, накрыть крышкой и отставить до остывания соуса. |
 |
В муку добавить специи для кляра и хорошо перемешать. |
 |
Развести яйцо в молоке. Подготовить муку со специями и куриные крылышки в томатном соусе. |
 |
Каждое крылышко обвалять в муке со специями, затем в молоке с яйцом и снова в муке. |
 |
Закинуть крылья во фритюр и жарить 5-7 минут. |
 |
Готовые крылья выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Употреблять с любимым пивом, обмакивая их в кетчупе. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге