- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -
Острые крылышки к пиву
Posted By rimma On 27.09.2014 @ 17:04 In Закуски | No Comments
У каждого любителя пива есть свои любимые закуски: сухарики, рыба, копченый сыр, всевозможные чипсы или орешки, а также раки и креветки. А вот любителям остренького Вкусный блог предлагает приготовить к пиву острые куриные крылышки во фритюре. Закуска получается настолько острой, что от изжоги спасет лишь только кружка холодного пива или "Гастал"!
Для кляра:
Отрезать крайние части крыльев, затем разрезать на фаланги. | |
Обжарить на раскаленной сковороде томатную пасту, добавить немного воды, чтобы консистенция была похожа на соус. Затем добавить паприку и перец чили. Перемешать и довести до кипения. | |
Отправить куриные крылышки в сковороду с острым томатным соусом, накрыть крышкой и отставить до остывания соуса. | |
В муку добавить специи для кляра и хорошо перемешать. | |
Развести яйцо в молоке. Подготовить муку со специями и куриные крылышки в томатном соусе. | |
Каждое крылышко обвалять в муке со специями, затем в молоке с яйцом и снова в муке. | |
Закинуть крылья во фритюр и жарить 5-7 минут. | |
Готовые крылья выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Употреблять с любимым пивом, обмакивая их в кетчупе. |
Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru
URL to article: http://blog-recepty.ru/zakuski/ostrye-krylyshki-k-pivu.html
Click here to print.
Приятного аппетита!