- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Острые крылышки к пиву

Posted By rimma On 27.09.2014 @ 17:04 In Закуски | No Comments

У каждого любителя пива есть свои любимые закуски: сухарики, рыба, копченый сыр, всевозможные чипсы или орешки, а также раки и креветки. А вот любителям остренького Вкусный блог предлагает приготовить к пиву острые куриные крылышки во фритюре. Закуска получается настолько острой, что от изжоги спасет лишь только кружка холодного пива или "Гастал"!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 6 шт.
  • Томатная паста – 150 г
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Перец Чили – 1 ч. л.

Для кляра:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Белый молотый перец – 1 ч. л.
  • Чеснок (раздавленный) – 1 зубчик
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление острых крылышек к пиву

Отрезать крайние части крыльев, затем разрезать на фаланги.
Обжарить на раскаленной сковороде томатную пасту, добавить немного воды, чтобы консистенция была похожа на соус. Затем добавить паприку и перец чили. Перемешать и довести до кипения.
Отправить куриные крылышки в сковороду с острым томатным соусом, накрыть крышкой и отставить до остывания соуса.
В муку добавить специи для кляра и хорошо перемешать.
Развести яйцо в молоке. Подготовить муку со специями и куриные крылышки в томатном соусе.
Каждое крылышко обвалять в муке со специями, затем в молоке с яйцом и снова в муке.
Закинуть крылья во фритюр и жарить 5-7 минут.
Готовые крылья выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Употреблять с любимым пивом, обмакивая их в кетчупе.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/zakuski/ostrye-krylyshki-k-pivu.html

Приятного аппетита!