- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Печеночный паштет с салом

Posted By rimma On 13.03.2014 @ 16:06 In Закуски | No Comments

Многие покупают печёночные паштеты в магазинах, отказываются от приготовления дома этой отличной закуски из-за простой нехватки свободного времени. А зря… Паштеты из печени, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее и полезней покупных! Печеночный паштет с салом - это вкусная закуска, которая к тому же является очень полезной, благодаря большому количеству минеральных веществ, аминокислот и микроэлементов, необходимых для организма человека.

Ингредиенты:

говяжья печень – 1 кг
морковь -500 гр.
сливочное масло – 100 гр.
сало – 200 гр.
лук – 500 гр.
соль, перец - по вкусу

Приготовление паштета из печени с салом

Сало нарезать кубиками.

Хорошо его прожарить на сковороде.

Морковь нарезать крупными кольцами

Отправить морковь в сковороду к салу и тушить 5-7 минут.

Крупно порезать лук.

Добавить к моркови лук и крупно порезанную говяжью печень. Жарить до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовую массу пропустить через мясорубку.

Добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Печёночный паштет с салом посолить, поперчить и перемешать.

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/zakuski/pechenochnyiy-pashtet-s-salom.html

Приятного аппетита!