- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Перепелиные яйца по-шотландски

Posted By rimma On 14.09.2014 @ 18:25 In Закуски | 1 Comment

Яйца по-шотландски - очень вкусная и довольно сытная закуска, традиционная для британской кухни. Суровые шотландские горцы предпочитают их на завтрак и подают с многочисленными местными соусами. Блюдо представляет из себя фрикадельки с «сюрпризом» в виде вареных яиц внутри. В этом рецепте готовить яйца-по шотландски мы будем не из куриных, а из маленьких перепелиных яиц. Спросите почему? Да потому, что из них получаются отличные порции!

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 16 шт.
  • Фарш говяжий – 500 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Майоран – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление перепелиных яиц по-шотландски

Отварить вкрутую перепелиные яйца, охладить и почистить. Добавить в фарш все специи и хорошо вымешать. Чтобы было легче лепить из фарша шарики с «сюрпризом», нужно положить его в пакет и слегка отбить, потом дать ему отдохнуть.
Отщипнув кусочек фарша, вылепить лепешку и завернуть в нее яйцо. Покатать между ладонями, чтобы сформировался шарик.
Важно, чтобы у шариков не было швов, иначе они могут разойтись во время приготовления.
Разогреть большое количество масла в глубокой посуде (или фритюрнице) и обжарить шарики до корочки около 3 минут. Также можно готовить и на пару в течении 10 минут.
Готовые перепелиные яйца-по шотландски выложить на бумажные салфетки для того, чтобы стекло лишнее масло.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/zakuski/perepelinye-yajca-po-shotlandski.html

Приятного аппетита!