Перепелиные яйца по-шотландски
7416 Просмотров
Распечатать рецепт
Яйца по-шотландски - очень вкусная и довольно сытная закуска, традиционная для британской кухни. Суровые шотландские горцы предпочитают их на завтрак и подают с многочисленными местными соусами. Блюдо представляет из себя фрикадельки с «сюрпризом» в виде вареных яиц внутри. В этом рецепте готовить яйца-по шотландски мы будем не из куриных, а из маленьких перепелиных яиц. Спросите почему? Да потому, что из них получаются отличные порции!
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 16 шт.
- Фарш говяжий – 500 г
- Мускатный орех – щепотка
- Майоран – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление перепелиных яиц по-шотландски
 |
Отварить вкрутую перепелиные яйца, охладить и почистить. Добавить в фарш все специи и хорошо вымешать. Чтобы было легче лепить из фарша шарики с «сюрпризом», нужно положить его в пакет и слегка отбить, потом дать ему отдохнуть. |
 |
Отщипнув кусочек фарша, вылепить лепешку и завернуть в нее яйцо. Покатать между ладонями, чтобы сформировался шарик. |
 |
Важно, чтобы у шариков не было швов, иначе они могут разойтись во время приготовления. |
 |
Разогреть большое количество масла в глубокой посуде (или фритюрнице) и обжарить шарики до корочки около 3 минут. Также можно готовить и на пару в течении 10 минут. |
 |
Готовые перепелиные яйца-по шотландски выложить на бумажные салфетки для того, чтобы стекло лишнее масло. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Если у вас случайно завалялись перепелиные яйца, смело используйте их. Тогда на это же количество фарша нужно 12 маленьких яиц. Но с большими куриными яйцами блюдо смотрится эффектнее. Да и порции сытнее!