Перепелиные яйца по-шотландски

4055 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Перепелиные яйца по-шотландскиЯйца по-шотландски - очень вкусная и довольно сытная закуска, традиционная для британской кухни. Суровые шотландские горцы предпочитают их на завтрак и подают с многочисленными местными соусами. Блюдо представляет из себя фрикадельки с «сюрпризом» в виде вареных яиц внутри. В этом рецепте готовить яйца-по шотландски мы будем не из куриных, а из маленьких перепелиных яиц. Спросите почему? Да потому, что из них получаются отличные порции!

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 16 шт.
  • Фарш говяжий – 500 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Майоран – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление перепелиных яиц по-шотландски

Отварить вкрутую перепелиные яйца, охладить и почистить. Добавить в фарш все специи и хорошо вымешать. Чтобы было легче лепить из фарша шарики с «сюрпризом», нужно положить его в пакет и слегка отбить, потом дать ему отдохнуть.
Отщипнув кусочек фарша, вылепить лепешку и завернуть в нее яйцо. Покатать между ладонями, чтобы сформировался шарик.
Важно, чтобы у шариков не было швов, иначе они могут разойтись во время приготовления.
Разогреть большое количество масла в глубокой посуде (или фритюрнице) и обжарить шарики до корочки около 3 минут. Также можно готовить и на пару в течении 10 минут.
Готовые перепелиные яйца-по шотландски выложить на бумажные салфетки для того, чтобы стекло лишнее масло.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

2 комментариев(я) к записи “Перепелиные яйца по-шотландски”

  1. Елена:

    Здравствуйте, замечательные рецепты у вас на сайте, сама недавно тоже увлеклась этим, создала сайт, но до вашего мне далеко, была бы признательна если бы вы оценили мой сайт с точки зрения профессионала, ссылочка на мой сайт http://tampatu.ru/ заранее огромное спасибо

  2. Наталия Хоробрых:

    Если у вас случайно завалялись перепелиные яйца, смело используйте их. Тогда на это же количество фарша нужно 12 маленьких яиц. Но с большими куриными яйцами блюдо смотрится эффектнее. Да и порции сытнее!

Оставить комментарий к рецепту Наталия Хоробрых

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика