Раки в пиве
5694 Просмотров
Распечатать рецепт

О свойствах пива написано достаточно много: о достоинствах и недостатках, и плохого и хорошего. А о раках народная память хранит, наверное, еще больше информации. Ведь раки к пиву – это почти праздник. Ну, если не праздник, то неплохое застолье это уж точно! Мясо этого членистоногого нежное и вкусное, оно хорошо идет в качестве к закуске к пенному напитку. А сваренные раки в пиве со специями еще вкуснее! Попробуйте и Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Раки – 2 кг
- Пиво – 2 л (Жигулевское в ПЭТ)
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль – 3-4 ст. л. с горкой
- Семена и зелень укропа – по усмотрению
- Смесь перцев – по усмотрению
Приготовление раков в пиве
 |
Перед варкой раков следует их хорошо промыть. Для этого положить раков на 4 часа в тазик и залить водой. Эта процедура прочистить их как снаружи, так и внутри (в хвосте есть кишка и в ней остаются остатки жизнедеятельности). |
 |
Поставить кастрюлю на плиту и залить пиво. |
 |
Добавить соль, раздавленный чеснок, лимон (разрезанный на кружки). |
 |
Смесь перцев, семена и зелень укропа поместить в марлю и положить в кастрюлю с пивом. Благодаря такой процедуре специи не прилипнут к ракам, а это многих раздражает. Довести все до кипения. |
 |
Параллельно вскипятить в чайнике воду. Аккуратно засыпать раков (осторожно при попадании раков в кипяток они очень эмоционально реагируют). |
 |
Долить сверху кипятка и помешать, чтобы жидкость стала однородной. Довести раков до кипения. |
 |
После кипения раки должны стать красного цвета. После этого накрыть крышкой кастрюлю и оставить раков настояться в течение 30 минут. Достать, выложить на тарелку, налить в бокал пиво и приступить к трапезе! |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге