Запеченный картофель с салом
2428 Просмотров
Распечатать рецепт
Для многих запеченный картофель с салом с детства стал одним из любимых блюд. Популярность запечённого картофеля обеспечивается не только прекрасным вкусом и ароматом, а еще и необычайной легкостью в приготовлении. Пропорции ингредиентов в рецепте запечённого картофеля с салом можно менять по вкусу.
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
сало - 100 г
чеснок - 3-5 зубцов
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
паприка - по вкусу
Приготовление запечённого картофеля с салом

Сало порезать ломтиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок со специями и небольшим количеством масла.

Картофель тщательно вымыть. Глубоко надрезать каждую на половинки, до конца разрезать не нужно. В разрезы картофеля уложить кусочки сала. Натереть картофель чесночной смесью.

Разогреть духовку до 180 градусов. Завернуть каждую фаршированную картошку в листы фольги. Поместить в духовку и запекать 30-40 минут.

После этого развернуть фольгу и снова поместить картофель в духовку. Запекать до румяного цвета примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге