Запеченный картофель с салом

1737 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

запеченный картофель с саломДля многих запеченный картофель с салом с детства стал одним из любимых блюд. Популярность запечённого картофеля обеспечивается не только прекрасным вкусом и ароматом, а еще и необычайной легкостью в приготовлении. Пропорции ингредиентов в рецепте запечённого картофеля с салом можно менять по вкусу.

Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт.
сало - 100 г
чеснок - 3-5 зубцов
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
паприка - по вкусу

Приготовление запечённого картофеля с салом

711
Сало порезать ломтиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок со специями и небольшим количеством масла.
712
Картофель тщательно вымыть. Глубоко надрезать каждую на половинки, до конца разрезать не нужно. В разрезы картофеля уложить кусочки сала. Натереть картофель чесночной смесью.
713
Разогреть духовку до 180 градусов. Завернуть каждую фаршированную картошку в листы фольги. Поместить в духовку и запекать 30-40 минут.
714
После этого развернуть фольгу и снова поместить картофель в духовку. Запекать до румяного цвета примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика