- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Запеченный картофель с салом

Posted By rimma On 09.02.2014 @ 19:50 In Закуски | No Comments

Для многих запеченный картофель с салом с детства стал одним из любимых блюд. Популярность запечённого картофеля обеспечивается не только прекрасным вкусом и ароматом, а еще и необычайной легкостью в приготовлении. Пропорции ингредиентов в рецепте запечённого картофеля с салом можно менять по вкусу.

Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт.
сало - 100 г
чеснок - 3-5 зубцов
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
паприка - по вкусу

Приготовление запечённого картофеля с салом


Сало порезать ломтиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок со специями и небольшим количеством масла.

Картофель тщательно вымыть. Глубоко надрезать каждую на половинки, до конца разрезать не нужно. В разрезы картофеля уложить кусочки сала. Натереть картофель чесночной смесью.

Разогреть духовку до 180 градусов. Завернуть каждую фаршированную картошку в листы фольги. Поместить в духовку и запекать 30-40 минут.

После этого развернуть фольгу и снова поместить картофель в духовку. Запекать до румяного цвета примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/zakuski/zapechennyiy-kartofel-s-salom.html

Приятного аппетита!