Яичница-болтунья

4143 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Яичница-болтунья
Яичница-болтунья – идеальное французское блюдо для завтрака. Представляет оно из себя слегка взбитые яйца, приготовленные на сковороде. Чтобы приготовить эту яичницу нужно обладать терпением, ведь её нужно непрерывно помешивать на небольшом огне. Соблюдая данную технологию, яичница-болтунья получается комковатой, мягкой и нежной! Терпение и минимум ингредиентов = превосходный завтрак.

Ингредиенты:

на каждое яйцо

  • молоко – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 0.5 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление яичницы-болтунья

Яйца слегка взбить в миске с молоком, перцем, солью. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Уменьшить до небольшого огня и вылить ячную заготовку.
Готовить непрерывно помешивая.
Через пару минут яйца начинают загустевать и в них появляются небольшие комки.
Как только яйца свернутся (через 5 минут), снять с огня. Яичница-болтунья должна быть немного жидковатой и очень мягкой.
Выложить яичницу на тарелку, украсив зеленью, и подавать с тостами.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

9 комментариев(я) к записи “Яичница-болтунья”

  1. SachkaPovar:

    Шаг 5. Как только после проведения спатулы в сковородке будет оставаться дорожка, уменьшите температуру и следующие 15-20 секунд жарьте яичницу на слабом огне. Не переставайте помешивать яйца.

  2. пластол.укр:

    Ни в коем случае не добавляйте молоко вместо сливок — ваша болтунья будет водянистой и даст сок. Именно жир в сливках удерживает в белках влагу.

  3. Penney:

    This is a topic that is near to my heart… Best wishes!
    Where are your contact details though?

    My site — лекарство альфа-нормикс инструкция по применению

  4. Marcy:

    It’s hard to find knowledgeable people for this subject, but
    you sound like you know what you’re talking about!

    Thanks

    Here is my blog post: пример бланка баланса бухгалтерского

  5. Daryl:

    Having read this I thought it was rather informative.
    I appreciate you spending some time and effort to put this short article
    together. I once again find myself personally spending a significant amount of time both reading and leaving comments.
    But so what, it was still worth it!

    my page; заключение договора на обслуживание газового оборудования стоимость

  6. Mitchel:

    I’d like to find out more? I’d want to find out more details.

    Here is my webpage: драйвера на ноутбук dell inspiron n5110 на микрофон

  7. Trinidad:

    This piece of writing offers clear idea in support of the
    new viewers of blogging, that really how to do blogging and site-building.

    Here is my site; образец бланки договора купли продажи транспортного средства

  8. Archie:

    I every time used to read post in news papers but now as I am a
    user of web so from now I am using net for content, thanks to
    web.

    my web site … сироп алтейка инструкция для детей

  9. Salvatore:

    These are genuinely fantastic ideas in about blogging.
    You have touched some good things here. Any way keep up wrinting.

    my homepage: Управление Блоком Питания Компьютера

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика