Яичница-болтунья

3321 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Яичница-болтунья
Яичница-болтунья – идеальное французское блюдо для завтрака. Представляет оно из себя слегка взбитые яйца, приготовленные на сковороде. Чтобы приготовить эту яичницу нужно обладать терпением, ведь её нужно непрерывно помешивать на небольшом огне. Соблюдая данную технологию, яичница-болтунья получается комковатой, мягкой и нежной! Терпение и минимум ингредиентов = превосходный завтрак.

Ингредиенты:

на каждое яйцо

  • молоко – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 0.5 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление яичницы-болтунья

Яйца слегка взбить в миске с молоком, перцем, солью. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Уменьшить до небольшого огня и вылить ячную заготовку.
Готовить непрерывно помешивая.
Через пару минут яйца начинают загустевать и в них появляются небольшие комки.
Как только яйца свернутся (через 5 минут), снять с огня. Яичница-болтунья должна быть немного жидковатой и очень мягкой.
Выложить яичницу на тарелку, украсив зеленью, и подавать с тостами.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

2 комментариев(я) к записи “Яичница-болтунья”

  1. SachkaPovar:

    Шаг 5. Как только после проведения спатулы в сковородке будет оставаться дорожка, уменьшите температуру и следующие 15-20 секунд жарьте яичницу на слабом огне. Не переставайте помешивать яйца.

  2. пластол.укр:

    Ни в коем случае не добавляйте молоко вместо сливок — ваша болтунья будет водянистой и даст сок. Именно жир в сливках удерживает в белках влагу.

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика