- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -
Яичница-болтунья
Posted By rimma On 13.06.2014 @ 19:01 In Завтрак | 9 Comments
Яичница-болтунья – идеальное французское блюдо для завтрака. Представляет оно из себя слегка взбитые яйца, приготовленные на сковороде. Чтобы приготовить эту яичницу нужно обладать терпением, ведь её нужно непрерывно помешивать на небольшом огне. Соблюдая данную технологию, яичница-болтунья получается комковатой, мягкой и нежной! Терпение и минимум ингредиентов = превосходный завтрак.
на каждое яйцо
Яйца слегка взбить в миске с молоком, перцем, солью. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Уменьшить до небольшого огня и вылить ячную заготовку. | |
Готовить непрерывно помешивая. | |
Через пару минут яйца начинают загустевать и в них появляются небольшие комки. | |
Как только яйца свернутся (через 5 минут), снять с огня. Яичница-болтунья должна быть немного жидковатой и очень мягкой. | |
Выложить яичницу на тарелку, украсив зеленью, и подавать с тостами. |
Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru
URL to article: http://blog-recepty.ru/zavtraki/yaichnitsa-boltunya.html
Click here to print.
Приятного аппетита!