Яйца Бенедикт

1974 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Яйца бенедикт
Яйца Бенедикт - изысканное блюдо на завтрак, популярное в Европе и США, представляющее собой булочку, разрезанную пополам, с кусочком ветчины, яйцами-пашот и соусом «Холландез» (Голландский соус). Рецепт из разряда «средней тяжести» и чтобы приготовить яйца Бенедикт, Вам придётся немного попотеть. Но зато, Вы, будете вознаграждены невероятным вкусом нежного яичного желтка с легкой кислинкой Голландского соуса, поджаренной ветчины и теплого хлеба!

Ингредиенты:

  • Плоская круглая булочка – 1 шт.
  • Ветчина – 2 круглых ломтика
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л
  • Соль – 2 ч. л.

Для Голландского соуса:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Вода (теплая) – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 35 г
  • Острый соус (Табаско) – капля
  • Соль – щепотка

Приготовление яйца Бенедикт

Приготовить Голландский соус. Для этого растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Желток отправить в миску, добавить лимонный сок, воду, острый соус и соль. Взбить миксером, постепенно добавляя растопленное сливочное масло.
Обжарить ветчину с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Снять с огня и отложить в сторону.
Перейти к яйцам. Приготовить из них яйца-пашот, как это сделать - узнаете ЗДЕСЬ>>>
Разрезать пополам булочку и подсушить в микроволновке или тостере. Положить на каждую половинку по ломтику ветчины и яйцу-пашот.
Полить яйца Бенедикт Голландским соусом (Холландез), посыпать паприкой и сразу же подавать к столу!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика